6. Gemeinsames Kochen unter Anleitung
6. Gemeinsames Kochen unter Anleitung
Zur Bildergalerie ...
Am 30.05.2009 trafen wir uns zu unserem 6. gemeinsamen Kochen. Nach einem alkoholfreien Begrüßungscocktail stellte Frau Spies uns das Menü vor und erklärte uns die Vorgehensweise.
Thema war „Frühjahrsfrische Küche“:
Apfelaufstrich mit Frischkäse
Rotbarschfilet mit Pesto von Frühlingskräutern und Wurzelgemüse
Risotto mit Frühlingskräutern
Grünspargel - Laksa
Hühnerfrikassee in 2 Variationen
Stampfkartoffeln mit Kressequark
Rhabarber mit Erdbeermousse
Beerenkuchen vom Blech
Nachdem jedem seine Aufgabe zugeteilt worden war, ging das Kochen los. Wie in den vielen Kochkursen davor, machte es den Teilnehmern großen Spaß. Alle Gerichte sind uns sehr gut gelungen, wie auf den Bildern zu sehen ist, und schmeckten vorzüglich.
Die Stuttgarter Gruppe durfte sich frühzeitig verabschieden und die übrigen Teilnehmer spülten und räumten gemeinsam mit Frau Spies die Küche auf.
Ein herzliches Dankeschön an Frau Spies für die gute Vorbereitung und Durchführung.
Ein besonderer Dank geht an die Knappschaft, Regionaldirektion München, die dieses Projekt unterstützt.
Wir danken auch der AOK Eislingen Fils für die Bereitstellung der Küche.
Wir freuen uns auf das nächste Kochen am 25.07.09.
Katharina Stang