Gemeinsames Kochen unter Anleitung der Regionalgruppe Bodensee/Oberschwaben
Gemeinsames Kochen unter Anleitung der Regionalgruppe Bodensee/Oberschwaben am 12.07.2011
Zur Bildergalerie ...
Wieder einmal war es soweit: Wir trafen uns in der Schul-Lehrküche zu unserem gemeinsamen Kochen. Leider hatten zwei Teilnehmer wegen akuten Beschwerden absagen müssen. Wir anderen freuten uns aber trotzdem auf die nächsten Stunden und waren gespannt, was Frau Rupp diesmal an Rezepten für uns ausgesucht hatte.
Das Motto war „Sommerfrisch und bunt auf den Tisch“
Gefüllte Zucchiniröllchen auf Blattsalat
Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe
Putenmedaillons mit Mangosoße und Bandnudeln
Gebackene Pfirsiche
Blätterteig-Apfelstrudel
Nach der Vorbesprechung der Rezepte, der Zubereitung und warum diese Speisen für uns geeignet sind, einigten wir uns rasch, wer was kocht.
Mit großem Eifer begannen wir dann. Jeder hatte seine Aufgabe und bemühte sich, es recht zu machen. Frau Rupp gab uns immer wieder Tipps und Anregungen, so dass auch wir „alten Hausfrauen“ noch dazu lernen konnten. Es wurde geschnippelt, gerührt und probiert und zwischendurch auch bei den anderen in die Töpfe geschaut.
Endlich war es dann so weit. Wir konnten uns an den schön gedeckten Tisch setzen und in fröhlicher Runde unsere Speisen genießen. Es schmeckte herrlich! Jeder war begeistert von dem ungewohnten Geschmackserlebnis und musste zugeben, dass er sich alleine nicht an diese Zubereitungsart gewagt hätte. Bis auf einige Stücke Apfelstrudel wurde alles aufgegessen.
Gemeinsam wurde danach gespült und aufgeräumt, was mit Frau Rupp`s Hilfe rasch ging. Wieder einmal hatte sie es verstanden, uns fachkundig und heiter durch dieses gemeinsame Kochen zu führen. Einen ganz herzlichen Dank dafür. Es waren für alle wieder ein paar schöne Stunden.
Herzlichen Dank an die Volkshochschule Wangen, die uns unentgeltlich die Schul-Lehrküche überließ. Einen ganz besonderen Dank an die DAK, die diesen Kochkurs wieder finanziell unterstützte.
Ursula Krug
Gruppenleiterin